Вы часто читаете слово редактора в предисловии к глянцевому изданию? Я читаю почти всегда. Это произошло благодаря Эвелине Хромченко в период ее редакторства в журнале L’Officiel, ее слово редактора было запоминающимся эссе, красивым и эмоционально точным предисловием к номеру. Сейчас нет таких редакторов, и их слово почти всегда «ни о чем», но я продолжаю читать в надежде вычитать что-нибудь интересное. Вот дождалась. Уважаемая Даша Веледеева в слове редактора журнала Bazaar рассуждает о сюрпризах и неожиданностях, почитаем отрывок:
о сюрпризах и неожиданностях
Я позволила себе подчеркнуть наиболее интересное. Если я правильно поняла автора, модные блогеры не утруждают себя более, чем на 10 минут работы над постом, выражая тем самым неуважение к своим читателям. Я не буду спорить, блоги, как и глянцевые журналы, бывают разные, только хотелось, чтобы сердце также радовалось, как у уважаемого редактора серьезного глянцевого издания, когда рассматриваешь страницы любимого журнала.
И настоящий сюрприз ожидал уже на следующей странице: после редакторского заявления о продуманности и сложности выполняемой журнальной работы — вот такой коллажик на хищную тему.
IMG_3917
Я работала на полиграфическом предприятии, поэтому представляю, сколько времени могло уйти у работника компьютерного отдела на чистку файлов, у дизайнера — на составление и подгонку коллажа, у верстальщика — на правильное цветоделение и верстку страницы, потом — вывод пленок, печать. Да, вы правы, это заняло гораздо более десяти минут. Но можно ли упрекнуть меня в том, что на подобный коллаж, составленный в polyvore, у меня ушло менее десяти минут? Да, я не почистила файлы в фотошопе, и под подошвами туфель видна серая тень, если бы я была более точной, я бы потратила еще пару минут на чистку, но я решила уложиться в положенные десять минут.  И так ли уж мой коллаж оскорбителен для моего читателя? Вряд ли. Скорее, он будет неприятен Вам, потому что ваш коллаж находится на следующей странице после слова редактора и является иллюстрацией к нему: вы потратили целую страницу на это «произведение» (которое повторить в polyvore займет менее десяти минут времени), а я потратила деньги за просмотр этого «произведения» (я заплатила за журнал). И правда, после редакторского заявления я ожидала большего, я надеялась на то, что вот сейчас нам, профанам-блоггерам, покажут, что такое настоящий глянец. Этого не произошло. Да, честно говоря, и глупо редакторам мощных глянцевых изданий провоцировать полемику с блоггерами, тем более, проявлять к ним свою «нелюбовь». Кстати, в полемику вступать я не собираюсь, уж слишком полярные стороны модного мира мы занимаем, спорить почти не о чем. А глянцевые журналы я буду продолжать покупать и с удовольствием читать и рассматривать, отмечая их информационную отсталость и несвоевременность в освещении новинок, но также буду искать вдохновение в работах уникальных профессионалов фотографов и стилистов, я буду надеяться, что редакторы больших изданий будут снисходительны к блогосфере и найдут новые пути развития своих журналов, не отбирая хлебные крошки у любителей моды. Я уверена, что журналы должны найти новую эстетическую позицию в освещении модного мира, и это должно быть сродни высокому искусству, потому что street-style вы, уважаемые редакторы, уже проиграли нам, блоггерам, с чем себя я и поздравляю. А вот и сам коллаж из polyvore:
Leopard
Сет Leopard пользователя dianadaron
Сколько, сколько у него набралось лайков? Ого, целый один! Что-то не очень нравится публике это творчество…

Еще читать по этой теме

One Response to DianaDaron о сюрпризах и неожиданностях

  1. Ozden:

    Oh I love those leopard pumps.One of the things I want.So sexy
    xx
    Style Of OzOz
    Style Of OzOz Facebook Page

Leave a Reply

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.
Подпишитесь на новости сайта

Введите ваш email и будьте в курсе обновлений сайта